Ингредиенты
- чечевица зелёная 1 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей черешковый 2черешка (у меня не оказалось)
- бекон сыро-копчёный 100-150 гр.
- соль
- перец .
- бульон овощной или вода по необходимости.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком.
2. На сковороде, с добавлением 2ст.ложек растительного масла обжарить бекон, добавить к нему порезанные овощи и обжарить до мягкости.
3. Чечевицу промыть, обсушить, всыпать на сковородку к овощам и бекону и обжарить пару минут помешивая. Влить горячий бульон так, чтобы он лишь покрывал чечевицу, накрыть крышкой и тушить до готовности периодически подливая бульон.
4. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Солим, перчим по вкусу.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!