Чечевица с беконом и овощами. итальянский новый год.

Ингредиенты
  • чечевица зелёная 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей черешковый 2черешка (у меня не оказалось)
  • бекон сыро-копчёный 100-150 гр.
  • соль
  • перец .
  • бульон овощной или вода по необходимости.
Шаги
Печать
  • Чечевица с беконом и овощами. итальянский новый год.
  • Чечевица с беконом и овощами. итальянский новый год.
  • Чечевица с беконом и овощами. итальянский новый год.
  • Чечевица с беконом и овощами. итальянский новый год.
  • Чечевица с беконом и овощами. итальянский новый год.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком.

2. На сковороде, с добавлением 2ст.ложек растительного масла обжарить бекон, добавить к нему порезанные овощи и обжарить до мягкости.

3. Чечевицу промыть, обсушить, всыпать на сковородку к овощам и бекону и обжарить пару минут помешивая. Влить горячий бульон так, чтобы он лишь покрывал чечевицу, накрыть крышкой и тушить до готовности периодически подливая бульон.

4. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Солим, перчим по вкусу.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф