Чечевица с овощами «утомленные солнцем (духовкой)….»

Ингредиенты
  • чечевица желтая – 300 гр.
  • помидоры вяленные – 100 г
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 3 веточки
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • чабер
  • розмарин
  • орегано
  • базилик
  • майоран
  • тимьян – всех трав по щепотке (по желанию и пристрастию к той или иной травке)
  • пармезан для подачи
Шаги
50 мин.Печать
  • Чечевица с овощами "утомленные солнцем (духовкой)...."
  • Чечевица с овощами "утомленные солнцем (духовкой)...."
  • Чечевица с овощами "утомленные солнцем (духовкой)...."
  • Чечевица с овощами "утомленные солнцем (духовкой)...."
  • Чечевица с овощами "утомленные солнцем (духовкой)...."
  • Чечевица с овощами "утомленные солнцем (духовкой)...."
  • Чечевица с овощами "утомленные солнцем (духовкой)...."
  • Чечевица с овощами "утомленные солнцем (духовкой)...."
  • Чечевица с овощами "утомленные солнцем (духовкой)...."


Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей. Морковь потереть на крупной терке.

Выложить лук, морковь, сельдерей и чеснок в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешать.

Вяленные на солнце помидоры нарезать тонкими полосками. Петрушку измельчить.

К овощам в духовке добавить по щепотке трав ( в зависимости от того, какие травки Вам больше по душе) и вяленые помидоры c петрушкой, перемешать и готовить еще 5 мин.

Всыпать в форму желтую чечевицу, влить 3 стакана кипящей воды. Готовить, время от времени аккуратно перемешивая, пока вся жидкость не впитается, примерно 30 мин.

При подаче по желанию присыпать тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф