Чечевичная запеканка с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты
  • чечевица зеленая — 1 ст.
  • филе куриной грудки — 2-3шт
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — половина средней
  • лук — 1 шт. + пару зубчиков чеснока (по желанию)
  • бульон куриный — 2 ст.
  • сливки 10% — 50 мл. (можно заменить бульоном)
  • слоеное тесто — 1 лист (у меня ушла половина листа)
  • петрушка, укроп — по пол-пучка
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки
  • желток для смазывания теста
Шаги
Печать
  • Чечевичная запеканка с куриной грудкой и грибами
  • Чечевичная запеканка с куриной грудкой и грибами
  • Чечевичная запеканка с куриной грудкой и грибами
  • Чечевичная запеканка с куриной грудкой и грибами
  • Чечевичная запеканка с куриной грудкой и грибами
  • Чечевичная запеканка с куриной грудкой и грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать тонкими полосочками. Обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле до румяности.

Добавить нарезанный мелким кубиком лук, немного обжарить.

Очистить, нарезать шампиньоны, добавить к курице с луком.

Пока шампиньоны доходят до готовности, натереть морковь на крупной терке. Отправить в сковороду.

Промыть чечевицу, выложить в сковороду к курице и овощам, залить бульоном, посолить, поперчить, закрыть крышкой и на медленном огне довести до испарения всей жидкости и готовности чечевицы.

Переложить чечевицу в форму, обильно посыпать мелкорубленной зеленью, измельченным чесночком, перемешать, добавить сливки.

Тонко раскатать тесто, сделать сверху крышечку, проткнуть вилочкой в нескольких местах. Смазать желтком и на 20 мин в духовку 200градусов.

Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф