- чечевица зеленая — 1 ст.
- филе куриной грудки — 2-3шт
- шампиньоны — 300 г
- морковь — половина средней
- лук — 1 шт. + пару зубчиков чеснока (по желанию)
- бульон куриный — 2 ст.
- сливки 10% — 50 мл. (можно заменить бульоном)
- слоеное тесто — 1 лист (у меня ушла половина листа)
- петрушка, укроп — по пол-пучка
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
- желток для смазывания теста
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать тонкими полосочками. Обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле до румяности.
Добавить нарезанный мелким кубиком лук, немного обжарить.
Очистить, нарезать шампиньоны, добавить к курице с луком.
Пока шампиньоны доходят до готовности, натереть морковь на крупной терке. Отправить в сковороду.
Промыть чечевицу, выложить в сковороду к курице и овощам, залить бульоном, посолить, поперчить, закрыть крышкой и на медленном огне довести до испарения всей жидкости и готовности чечевицы.
Переложить чечевицу в форму, обильно посыпать мелкорубленной зеленью, измельченным чесночком, перемешать, добавить сливки.
Тонко раскатать тесто, сделать сверху крышечку, проткнуть вилочкой в нескольких местах. Смазать желтком и на 20 мин в духовку 200градусов.
Приятного Аппетита!