Чечевичная похлебка

Ингредиенты
Порции: +6
  • 400 гр. чечевицы
  • 2 л овощного (или куриного) бульона
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 помидорок черри (или 2 обычных)
  • 2 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • дольки лимона
Шаги
60 мин.Печать
  • Чечевичная похлебка
  • Чечевичная похлебка
  • Чечевичная похлебка
  • Чечевичная похлебка
  • Чечевичная похлебка
  • Чечевичная похлебка
  • Чечевичная похлебка


Пошаговый рецепт приготовления

Очистить лук и чеснок. Одну луковицу разрезать на 4 части. Помидоры очистить от кожицы, опустив на несколько секунд в кипяшую воду.

В кипящий бульон положить чечевицу, помидоры, порезанные кусочками, нарезанную на 4 части луковицу и крупно нарезанный чеснок.

Варить на медленном огне 45 минут.

Тем временем нарезать оставшиеся 2 луковицы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовый суп измельчить погружным блендером, добавить кумин, соль и перец, хорошо перемешать.

Разлить по тарелкам, добавить жаренный лук и дольки лимона. Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф