Чечевичная похлёбка.

Ингредиенты
  • 200-250 гр. сосисок.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • небольшой кусочек корня сельдерея.
  • 1 стебель черешкового сельдерея.
  • 1 банка (680 гр. ) помидоров в собств. соку.
  • 1 ст. чечевицы (зелёной).
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • соль
  • перец.
Шаги
Печать
  • Чечевичная похлёбка.
  • Чечевичная похлёбка.
  • Чечевичная похлёбка.


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и корень сельдерея натереть на тёрке, лук – кубиками. Чеснок очистить и раздавить ножом. Черешок сельдерея нарезать ломтиками. Сосиски нарезать кружочками. В кастрюле разогреть подсолнечное масло, положить сосиски и в течении нескольких минут обжарить. Затем положить все овощи и тушить ещё 5-7 мин.

Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой и добавить в кастрюлю с соком. Довести до кипения и тушить 10 мин.

Добавить в кастрюлю чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения, посолить, поперчить и на маленьком огне готовить ещё 30 мин., под крышкой.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф