Ингредиенты
Порции: –+
- 0,5 ст. красной чечевицы
- 1 красная луковица
- 1 ст. кокосового молока
- 1 ч.л. куркумы
- 2 ст.л. топлёного (гхи) или обычного сливочного масла
- по 0,5 ч.л. зиры и кориандра
- 0,5 острого перчика чили
- 1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды)
- 3 см имбиря (или 0,5 ч.л. имбирного порошка)
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу всыпать в кастрюлю вместе с куркумой и чуть обжарить
Влить горячую воду (2 стакана), готовить на малом огне до готовности чечевицы 15-20 минут;
Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке.
В топлёном масле на среднем огне обжарить рубленный имбирь, перчик, чеснок, через почти минуту всыпать лук, готовить до мягкости лука, всыпать и быстро обжарить смолотые специи.
Добавить содержимое сковороды к чечевице, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, посолить (по желанию можно пюрировать до однородности блендером), довести до кипения, через пару минут убрать с огня.
Подавать, посыпав сладкой паприкой.