Чечевичный суп на кокосовом молоке

Ингредиенты
Порции: +2
  • 0,5 ст. красной чечевицы
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. топлёного (гхи) или обычного сливочного масла
  • по 0,5 ч.л. зиры и кориандра
  • 0,5 острого перчика чили
  • 1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды)
  • 3 см имбиря (или 0,5 ч.л. имбирного порошка)
  • соль
Шаги
30 мин.Печать
  • Чечевичный суп на кокосовом молоке
  • Чечевичный суп на кокосовом молоке
  • Чечевичный суп на кокосовом молоке
  • Чечевичный суп на кокосовом молоке
  • Чечевичный суп на кокосовом молоке
  • Чечевичный суп на кокосовом молоке


Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу всыпать в кастрюлю вместе с куркумой и чуть обжарить

Влить горячую воду (2 стакана), готовить на малом огне до готовности чечевицы 15-20 минут;

Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке.

В топлёном масле на среднем огне обжарить рубленный имбирь, перчик, чеснок, через почти минуту всыпать лук, готовить до мягкости лука, всыпать и быстро обжарить смолотые специи.

Добавить содержимое сковороды к чечевице, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, посолить (по желанию можно пюрировать до однородности блендером), довести до кипения, через пару минут убрать с огня.

Подавать, посыпав сладкой паприкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф