Чечевичный суп с тефтельками. вкусный обед для деток и их родителей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш говяжий и куриный в соотношении 2:1 (у меня 200 гр. говяжьего и 100куриного соответственно).
  • крахмал ст.ложка без горки.
  • вода или куриный бульон 700 мл.
  • красная чечевица 4полные ст.ложки.
  • лук репчатый 2 шт. ( 1 шт. для бульона и 1 шт. в фарш)
  • картофель 1 шт.
  • морковка половинка средней или одна маленькая.
  • соль
  • перец .
  • лавровый лист 1 шт.
Шаги
45 мин.Печать
  • Чечевичный суп с тефтельками. вкусный обед для деток и их родителей.
  • Чечевичный суп с тефтельками. вкусный обед для деток и их родителей.
  • Чечевичный суп с тефтельками. вкусный обед для деток и их родителей.
  • Чечевичный суп с тефтельками. вкусный обед для деток и их родителей.
  • Чечевичный суп с тефтельками. вкусный обед для деток и их родителей.


Пошаговый рецепт приготовления

На днях я готовила на обед мясные пальчики http://koolinar.ru/recipe/view/88744 часть фарша использовала вот для этого чечевичного супа, для дочки, технология приготовления смешанного фарша одинаковая: смешать говяжий и куриный фарш, добавить крахмал, соль и натёртую на тёрке среднюю луковицу. Перемешать.

Сформовать маленькие тефтельки, размером чуть больше лесного ореха (фундука) см.фото.

В кипящую воду или бульон закладываем тефтельки, даём им закипеть, тем временем промываем чечевицу и добавляем её к тефтелям вместе с целой, очищенной луковицей. Даём закипеть, варим под крышкой, при тихом кипении минут 12-15. Солим и добавляем лавровый лист.

Чистим морковь и картофель. Картофель режем мелким кубиком, морковку трём на крупной тёрке, добавляем в суп и варим до готовности овощей.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф