- фарш говяжий и куриный в соотношении 2:1 (у меня 200 гр. говяжьего и 100куриного соответственно).
- крахмал ст.ложка без горки.
- вода или куриный бульон 700 мл.
- красная чечевица 4полные ст.ложки.
- лук репчатый 2 шт. ( 1 шт. для бульона и 1 шт. в фарш)
- картофель 1 шт.
- морковка половинка средней или одна маленькая.
- соль
- перец .
- лавровый лист 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На днях я готовила на обед мясные пальчики http://koolinar.ru/recipe/view/88744 часть фарша использовала вот для этого чечевичного супа, для дочки, технология приготовления смешанного фарша одинаковая: смешать говяжий и куриный фарш, добавить крахмал, соль и натёртую на тёрке среднюю луковицу. Перемешать.
Сформовать маленькие тефтельки, размером чуть больше лесного ореха (фундука) см.фото.
В кипящую воду или бульон закладываем тефтельки, даём им закипеть, тем временем промываем чечевицу и добавляем её к тефтелям вместе с целой, очищенной луковицей. Даём закипеть, варим под крышкой, при тихом кипении минут 12-15. Солим и добавляем лавровый лист.
Чистим морковь и картофель. Картофель режем мелким кубиком, морковку трём на крупной тёрке, добавляем в суп и варим до готовности овощей.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!