Ингредиенты
- 425 гр. муки
- 100 гр. сахарной пудры
- 125 гр. сливочного масла
- 100 гр. мёда
- 1 яйцо (55 гр. )
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. душистого перца
- щепотка соли
- для глазури 1 яйцо+ щепотка соли размешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирное печенье по рецепту Ришара Бертине.
Подробный рецепт в видео внизу.
В миске смешать мёд,сахарную пудру,соду,корицу, имбирь,перец (я делаю без него), соль, яйцо и желток, молоко.
Добавить растопленное масло, размешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатывать не тоньше 0,5 см, вырезать печенье.
Смазать глазурью два раза, нарисовать вилкой полоски.
Выпекать при 160С 16-18 минут.
Всем вкусного печенья! и до встречи на моём канале на ютуб!