Чешское имбирное печенье господина «z»

Ингредиенты
  • 425 гр. муки
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. мёда
  • 1 яйцо (55 гр. )
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • щепотка соли
  • для глазури 1 яйцо+ щепотка соли размешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.


Пошаговый рецепт приготовления

Имбирное печенье по рецепту Ришара Бертине.

Подробный рецепт в видео внизу.

В миске смешать мёд,сахарную пудру,соду,корицу, имбирь,перец (я делаю без него), соль, яйцо и желток, молоко.

Добавить растопленное масло, размешать.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Тесто раскатывать не тоньше 0,5 см, вырезать печенье.

Смазать глазурью два раза, нарисовать вилкой полоски.

Выпекать при 160С 16-18 минут.

Всем вкусного печенья! и до встречи на моём канале на ютуб!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф