Чизкейк «домовой»

Ингредиенты
  • творожное тесто :
  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • столовая ложка сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • шоколадное тесто:
  • 100 гр. муки
  • 2яйца
  • 7 шоколадных кофет (100 гр. чёрного шоколада )
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • пол ч.л. разрыхлителя
Шаги
Печать
  • Чизкейк "домовой"
  • Чизкейк "домовой"
  • Чизкейк "домовой"


Пошаговый рецепт приготовления

Творожное тесто:

Творог протёрла через мелкое сито.

Добавила сметаны .

Яйцо взбила с щепоткой соли и сахаром.

Соединила с творогом , просеянной мукой и разрыхлителем.

Поставила в холодильник.

Шоколадное тесто :

В оригинале надо было взять 100 гр шоколада,

но у меня кто-то съел,не буду показывать пальцем ;)

и я взяла 7 штук шоколадных кофет ,

положила их таять в растопленное сливочное масло,

после чего перемешала до однородного состояния.

Яйца разделила на желтки и белки ,взбила по отдельности.

Желтки взбивала с сахаром ,

добавила муку с разрыхлителем ,шоколадно-масленную смесь и взбитые белки .

Форму смазала маслом и обсыпала кокосовой стружкой.

Первый слой- половина шоколадной массы,

Второй — творожный,

Третий — шоколадный.

Ложкой сделала улитки или слегка перепутала слои.

Выпекала при 180гр. ,30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф