Чиз-кейк » кремолатье»

Ингредиенты
Порции: +15
  • сабле фисташково-миндальное:
  • масло сливочное — 90 г
  • миндальная мука — 40 г
  • сахар — 30 г
  • фисташковая паста — 20 г
  • мука пшеничная — 120 г
  • соль -1/5 ч.л.
  • вишня маринованная:
  • вишня свежемороженная — 300 г
  • сахар — 160 г
  • вода -190 г
  • ликер амаретто — 40 г
  • сырный мусс:
  • желтки — 100 г
  • сахар-100 г
  • сыр кремолатье — 500 гр. (можно маскарпоне)
  • шоколад белый — 120 г
  • фисташковая паста — 40 г
  • сливки 35% — 400 г
  • желатин — 15г
  • фисташково-шоколадное кули:
  • шоколад белый — 100 г
  • сливки — 40 г
  • фисташковая паста -20 г
  • желатин — 3г
  • для мраморного рисунка:
  • фисташковая паста — 10 г
  • сливки -10 г
  • декор:
  • свежая клубника
  • инвентарь:
  • квадратная форма 1818 высота -8см
  • миксер
  • скребки
  • емкости
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Чиз-кейк " кремолатье"
  • Чиз-кейк " кремолатье"
  • Чиз-кейк " кремолатье"
  • Чиз-кейк " кремолатье"
  • Чиз-кейк " кремолатье"
  • Чиз-кейк " кремолатье"
  • Чиз-кейк " кремолатье"
  • Чиз-кейк " кремолатье"


Пошаговый рецепт приготовления

Маринованная вишня:

Сахар с водой уварить на среднем огне до пробы на тонкую нить. Снять немного охладить добавить ликер и вишню. Перемешать, оставить на ночь в холодильнике.

Сабле фисташково-миндальное:

Размягченное сливочное масло перемешать со всеми ингредиентами вручную, быстро скатать тесто в шар, немного охладить в холодильнике, минут 20. Раскатать квадрат немного большего размера чем форма, наколоть. Отпечь при температуре 180 градусов 10-12 минут. Вынуть, быстро высечь из него квадрат и переместить на подложку, охладить.

Поставить форму, квадрат.

Вишню откинуть на дуршлаг и дать ей стечь, слегка отжать.

Сырный мусс:

Желатин замочить.

Сыр перемешать с фисташковой пастой.

Шоколад растопить.

Часть сливок — 50 мл нагреть и растворить в них желатин. Перемешать с растопленным шоколадом.

Патобомб:

Сахар залить водой примерно 50 мл, уварить до пробы на » Мягкий шарик», влить тонкой струйкой во взбивающеися желтки, взбивать до получения пышной светлой массы. Смешать патобомб с сырно-фисташковой массой и шоколадно-желатиновой.

Сборка:

В форму вылить немного мусса, затем выложить вишню, затем опять мусс. Поставить в холодильник до полного застывания.

Фисташково-шоколадное кули:

Желатин замочить. Шоколад растопить смешать со сливками ,желатином и фисташковой пастой. Немного охладить и вылить на торт.

Затем для мраморного рисунка смешиваем фисташковую пасту с теплыми сливками и наносим каплями на поверхность чиз-кейка, далее работаем зубочисткой, делаем рисунок.

Даем застыть.

Вынимаем из формы , украшаем клубникой или вишней.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф