- сабле фисташково-миндальное:
- масло сливочное — 90 г
- миндальная мука — 40 г
- сахар — 30 г
- фисташковая паста — 20 г
- мука пшеничная — 120 г
- соль -1/5 ч.л.
- вишня маринованная:
- вишня свежемороженная — 300 г
- сахар — 160 г
- вода -190 г
- ликер амаретто — 40 г
- сырный мусс:
- желтки — 100 г
- сахар-100 г
- сыр кремолатье — 500 гр. (можно маскарпоне)
- шоколад белый — 120 г
- фисташковая паста — 40 г
- сливки 35% — 400 г
- желатин — 15г
- фисташково-шоколадное кули:
- шоколад белый — 100 г
- сливки — 40 г
- фисташковая паста -20 г
- желатин — 3г
- для мраморного рисунка:
- фисташковая паста — 10 г
- сливки -10 г
- декор:
- свежая клубника
- инвентарь:
- квадратная форма 1818 высота -8см
- миксер
- скребки
- емкости
Пошаговый рецепт приготовления
Маринованная вишня:
Сахар с водой уварить на среднем огне до пробы на тонкую нить. Снять немного охладить добавить ликер и вишню. Перемешать, оставить на ночь в холодильнике.
Сабле фисташково-миндальное:
Размягченное сливочное масло перемешать со всеми ингредиентами вручную, быстро скатать тесто в шар, немного охладить в холодильнике, минут 20. Раскатать квадрат немного большего размера чем форма, наколоть. Отпечь при температуре 180 градусов 10-12 минут. Вынуть, быстро высечь из него квадрат и переместить на подложку, охладить.
Поставить форму, квадрат.
Вишню откинуть на дуршлаг и дать ей стечь, слегка отжать.
Сырный мусс:
Желатин замочить.
Сыр перемешать с фисташковой пастой.
Шоколад растопить.
Часть сливок — 50 мл нагреть и растворить в них желатин. Перемешать с растопленным шоколадом.
Патобомб:
Сахар залить водой примерно 50 мл, уварить до пробы на » Мягкий шарик», влить тонкой струйкой во взбивающеися желтки, взбивать до получения пышной светлой массы. Смешать патобомб с сырно-фисташковой массой и шоколадно-желатиновой.
Сборка:
В форму вылить немного мусса, затем выложить вишню, затем опять мусс. Поставить в холодильник до полного застывания.
Фисташково-шоколадное кули:
Желатин замочить. Шоколад растопить смешать со сливками ,желатином и фисташковой пастой. Немного охладить и вылить на торт.
Затем для мраморного рисунка смешиваем фисташковую пасту с теплыми сливками и наносим каплями на поверхность чиз-кейка, далее работаем зубочисткой, делаем рисунок.
Даем застыть.
Вынимаем из формы , украшаем клубникой или вишней.
Приятного аппетита!