Чилийская кукурузная запеканка

Ингредиенты
  • говядина (фарш) — 400 г
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • изюм — 1/3 стак.
  • куриная грудка (небольшая) — 1 шт
  • кукуруза (у меня консервированная) — 2 бан.
  • маслины без косточек — 100 г
  • молокo — 1/3 стак.
  • растительное масло — 50 г
  • соль (перец,чили,паприка все )
  • крахмал — 2 ст.л. крахмал — 2 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Чилийская кукурузная запеканка
  • Чилийская кукурузная запеканка
  • Чилийская кукурузная запеканка
  • Чилийская кукурузная запеканка
  • Чилийская кукурузная запеканка


Пошаговый рецепт приготовления

Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим туда две мелко нарезанные луковицы, и изюм (заранее замоченный)все перемешиваем.

Пару минут обжариваем и добавляем туда мелко нарезанный чеснок,паприку и перец Чили.Накрываем крышкой и тушим 10 минут.(Аромат стоит сумасшедший)

В блендере превращаем в кашу кукурузу, это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла,добавляем крахмал.

Куриную грудку, разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле,кому как нравится,буквально пару минут. Уменьшайте огонь и тушим 20 минут под крышкой.

Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.

Сверху выкладываем фарш,разравниваем ложкой.

Сверху фарша идут маслины.Вообще то нужно больше маслин, но у меня была одна баночка.

Следом выкладываем курочку и заливаем все оставшейся кукурузной массой.Закрываем крышкой,если у вас форма без крышки просто накрываем фольгой.И в духовку на 30 минут при 200 град.Через пол часа снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут,до образования румяной корочки.

Достаем из духовки,по рецепту еще сверху посыпается сахарной пудрой.Но я не решилась.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф