Чили кон карне в горшочке

Ингредиенты
  • консервированная фасоль с кукурузой по мексикански
  • половина болгарского перца
  • луковица, перец чили, помидор
  • свинина 150-200 гр
  • томат паста/кетчуп, соус сальса, бульон натуральный.
  • приправы: орегано, чёрный перец, тмин, красный перец
  • зелень
  • лепешки тортильяс(+ одна сырая), чеснок, сливочное масло, сыр.
Шаги
Печать
  • Чили кон карне в горшочке
    1. Заливаем кипятком помидор и чили(у меня он сушённый был),для мягкости.
  • Чили кон карне в горшочке
    2. Нашинковываем лук, перец, чили
  • Чили кон карне в горшочке
    3. Обжариваем в масле до мягкости.
  • Чили кон карне в горшочке
    4. Нарезаем свинину маленькими кусочками
  • Чили кон карне в горшочке
    5. Добавляем к овощам и обжариваем до полуготовности
  • Чили кон карне в горшочке
    6. Добавляем нарезанный помидор, когда жидкость выпарится, добавляем пару ложек сахара, что бы мясо чуть глазуревалась
  • Чили кон карне в горшочке
    7. Выкладываем в горшочек и добавляем 1стакан бульона
  • Чили кон карне в горшочке
    8. Добавляем пару ложек томат пасты и кетчупа + пол банки консервированной фасоли с кукурузой
  • Чили кон карне в горшочке
    9. «Запечатываем» горшок сырой лепешкой тортилья
  • Чили кон карне в горшочке
    10. Готовим в духовке при 200гр 15 мин.
  • Чили кон карне в горшочке
    11. Тем временем, тортилью разрезаем по полам, смазываем сливочным маслом, выдавлеваем чеснок и присыпаем тёртым сыром(выпекаем в духовке до расплавления сыра)
  • Чили кон карне в горшочке
    12. В готовое блюдо добавляем зелень, а на лепешки намазываем соус сальса.


Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем кипятком помидор и чили(у меня он сушённый был),для мягкости.

Нашинковываем лук, перец, чили

Обжариваем в масле до мягкости.

Снимаем с помидора кожу, нарезаем кусочками.

Нарезаем свинину маленькими кусочками и добавляем вместе с помидором к овощам в сковородку.

Когда жидкость выпарится, добавляем пару ложек сахара, что бы мясо чуть глазуревалась.

Выкладываем это всё в горшочек,добавляем бульон 1 стакан + приправы.

Добавляем пару ложек томат пасты и кетчупа + пол банки кончервированной фасоли с кукурузой.

«Запечатываем» горшок сырой лепешкой тортилья

Готовим в духовке при 200гр 15 мин.

Тем временем, тортилью разрезаем по полам, смазываем сливочным маслом, выдавлеваем чеснок и присыпаем тёртым сыром(выпекаем в духовке до расплавления сыра).

В готовое блюдо добавляем зелень, а на лепешки намазываем соус сальса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф