Чили кон карне

Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина б/к 700 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • чеснок св. 3 зубчика
  • перец сл.крас. 1 шт.
  • перец чили св. 1 шт.
  • фасоль красн.конс. 1 б.(400 гр. )
  • помидоры конс.в с/с 1 б.(800 гр. )
  • бульон говяж. 1-1,5 ст.
  • масло ол.
  • порошок чили 1 ч.л.
  • мука пш. 1 ст.л.
  • сок 1 лайма
  • кинза рубл. 1 ст.л.
  • томат-паста 3 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • соль
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Чили кон карне


Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить говядину в комбайне или мясорубке до состояния крупного фарша.

Лук нарезать мелко и обжарить на ол. масле до прозрачности,добавить 1 нарезанный чили перец и чеснок и жарить до легкого румянца.

Затем овощи выложить на тарелку,в сковородке поджарить мясо.

Добавить к мясу овощи,порошок чили,муку перемешать.

Влить бульон,положить помидоры и томат-пасту и тушить,иногда помешивая в течении 1 часа.

Затем добавить какао и сл.перец и томить еще 30 мин.

За 15 мин до готовности положить фасоль(без жидкости)и влить сок лайма.

При подаче посыпать зеленью кинзы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф