Чипсы из лаваша

Ингредиенты
  • лаваш армянский (у меня обрезки от 6 лавашей)
  • оливковое масло extra virgin (у меня monini)-1 ст.л.
  • соус песто — 1 ст.л.
  • морская соль крупная — щепотка
Шаги
15 мин.Печать
  • Чипсы из лаваша
  • Чипсы из лаваша
  • Чипсы из лаваша
  • Чипсы из лаваша
  • Чипсы из лаваша
  • Чипсы из лаваша
  • Чипсы из лаваша


Пошаговый рецепт приготовления

Лаваш я сбрызнула оливковым маслом, размазала его пальцами по всей поверхности, масло должно впитаться!

Первый вариант — сверху чуть присыпать морской солью (настаиваю на морской, т.к. она вкуснее и мягче поваренной)- очень удобно, если она в мельнице.

Второй вариант — тонко намазать лаваш соусом Песто.

После намазки я нарезала лаваш ножницами.

Отправила в духовку на 5-10 минут (температура 180).

У меня получилось 2 тарелки вкусных «чипсов» — с песто и простых, с солью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф