Что есть, то есть

Ингредиенты
  • 1.говядина — 300 г
  • 2.перловая крупа — 1 ст.
  • 3.морковь — 1 шт.
  • 4.лук-репка — 1 шт.
  • 5.сок и цедра 1/2 лимона
  • 6.томатная паста — 150 г
  • 7.огурцы малосольные — 3 шт.
  • 8.соль
  • перец, растительное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала уделю внимание огурцам. А именно: очень захотелось рассольничка, а соленых огурцов дома не оказалось. На улице дождь, идти никуда неохота и решила я поэкспериментировать.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков знают уже, наверное, все: на 1 кг огурцов — 1 ст.ложка соли, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока. У огурцов обрезать «попки», укроп и чеснок порезать, все заложить в целлофановый пакет, посыпать солью, хорошо встряхнуть, плотно завязать и оставить при комнатной температуре (утром приготовил — в обед съел). Так вот, огурчики уже солятся, а я промыла и замочила перловку, нарезала соломкой лук и морковку, сделала из них пассировочку, заправила томатной пастой. Огурчики тем временем солятся, а я порезала кубиками говядину, поставила на огонь кастрюльку (емкостью 3 л), вода закипела, перловочка «размокла» — заложила перловочку и мяско в воду, а огурчики тем временем солятся. Говядина и перловка сварились одновременно, огурчики уже «замолосолились», нарезала их полукружочками и в бульон — вместе с укропчиком и чесночком, туда же пассировку, проварила все вместе 10 минут, посолила, поперчила, добавила мелко нарезанную цедру лимона, сок и еще все вместе варила 5 минут. Жаль и маслин дома тоже не оказалось, но заправила сметанкой и … В общем, допишу сейчас сей опус и пойду вторую тарелочку уем…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф