Что-то ленивое

Ингредиенты
  • 1.лаваш армянский — 1 уп.(3 шт)
  • 2.сыр адыгейский — 1/4 круга
  • 3.сыр голландский — 200 г
  • 4.мацони — 1/2 ст.
  • 5.яйцо — 3 шт.
  • 6.молоко — 1/2 ст.
  • 7.масло сливочное — 80 г
Шаги
Печать
  • Что-то ленивое
  • Что-то ленивое
  • Что-то ленивое


Пошаговый рецепт приготовления

Об этом рецепте слышала давно. Кто-то называет это ленивым хачапури, кто-то — ленивой ачмой. У меня была бессонная ночь, и я сваяла это что-то ленивое. Оно оказалось очень вкусным, сочным. Итак: из лавашей вырезаем круги (они получаются диаметром ок. 30 см), остатки я порезала на треугольники. Каждый лаваш промазала мацони. В форму диаметром 20 см положила первый лаваш, расправила края по бортикам, выложила третью часть смеси натертого сыра, далее — второй лаваш — треть сыра — третий лаваш — еще треть сыра. Остатками лаваша выложила слой (он потом будет нижней частью «пирога»), полила молочно-яичной смесью и отправила в духовку 180 градусов на 15 минут. Масло нарезала пластинками и выложила по всей поверхности «пирога», после чего опять в духовку на 10 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо, посыпать сверху сыром. А можно и не посыпать… итак очень вкусно

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф