Шакер-пури по госту

Ингредиенты
Порции: +80
  • мука — 576 г(в том числе на подпыл- 25)
  • масло сливочное — 231г
  • сахарная пудра — 229г
  • молоко — 173г
  • яйца — 18г
  • аммоний — 2,3(брала пекарский порошок)
  • ванилин — 0,2г(брала ван. сахар)
  • сахарная пудра для посыпки — 30 гр.
  • выход -1000 г
Шаги
1 мин.Печать
  • Шакер-пури по госту
  • Шакер-пури по госту
  • Шакер-пури по госту


Пошаговый рецепт приготовления

Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца, молоко и небольшими порциями муку, перемешанную с аммонием (пекарским порошком). Температура теста не должна превышать 20°С.

Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырубают печенье в виде полумесяца. Выпекают изделия на кондитерских листах, смазанных маслом, в течение 10-15 мин при 180-200°С. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.

Содержание большого количества сливочного масла ограничивает срок хранения изделия.

В 1 кг содержится не менее 80 штук.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф