Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 576 г(в том числе на подпыл- 25)
- масло сливочное — 231г
- сахарная пудра — 229г
- молоко — 173г
- яйца — 18г
- аммоний — 2,3(брала пекарский порошок)
- ванилин — 0,2г(брала ван. сахар)
- сахарная пудра для посыпки — 30 гр.
- выход -1000 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца, молоко и небольшими порциями муку, перемешанную с аммонием (пекарским порошком). Температура теста не должна превышать 20°С.
Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырубают печенье в виде полумесяца. Выпекают изделия на кондитерских листах, смазанных маслом, в течение 10-15 мин при 180-200°С. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
Содержание большого количества сливочного масла ограничивает срок хранения изделия.
В 1 кг содержится не менее 80 штук.
Приятного аппетита!