Ингредиенты
Порции: –+
- 12 небольших шампиньонов
- 1 авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
- 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
- 2 ч.л. соевого соуса
- 12 креветок
- ½ острого красного перца, порезанного на кружочки
- руккола для украшения
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
У шампиньонов отрежьте ножки.
Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
Авокадо очистите от кожуры и косточки. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.