Шарлотка апельсиновая

Ингредиенты
  • 1.яйцо — 7 шт.
  • 2.мука — 3 ст.
  • 3.сахарный песок — 2 ст.
  • 4.апельсины — 2 шт.
  • 5.апельсиновая цедра — 2 ст.ложки
  • 6.минеральная вода с газом — 2/3 ст.
  • 7.горький шоколад (75%) — 1/2 плитки
Шаги
Печать
  • Шарлотка апельсиновая
  • Шарлотка апельсиновая
  • Шарлотка апельсиновая


Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я взяла из инструкции по применению моего «андроидного коллайдера» — мультиварки, но я немного его подкорректировала. Вот мой вариант (он отличается пропорциями продуктов):

С апельсинов снять цедру и мелко нарезать. Апельсины почистить, разделить на дольки, каждую дольку порезать пополам, извлечь зернышки. Яйца слегка взбить. Постепенно добавить сахарный песок и муку, в самом конце добавить минеральную воду. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Положить в тесто апельсины и цедру, аккуратно перемешать, вылить в тефлоновую форму. Выпекать при температуре 200 гр/45 минут. Готовый пирог я хотела полить растопленным шоколадом (это обычно делается на водяной бане), но у кого-то из кулинаров прочитала «растопить шоколад в микроволновке». Я не знаю какой шоколад был у той хозяйки, или у меня что-то не то с микроволновкой, но шоколад в микроволновке не растопился, а превратился в симпатичные кристаллики-крошку, которой пирог и был посыпан. Вкус — божественный! — сочетание апельсина и горького шоколада — …

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф