Ингредиенты
Порции: –+
- небольшой багетик из цельнозерновой муки — 1 шт.
- конфитюр абрикосовый низкокалорийный от darbo — 4 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 70 мл.
- слива синяя -200 г.
- сахар с натуральной ванилью — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 (не целая) ч.л.
- миндальные лепестки — .
- масло для смазывания формы.
- сахарная пудра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с молоком, ванильным сахаром и крахмалом.
Багетик нарезать ломтиками.
Сливу разрезать на 2 части и удалить косточки..
Форму смазать маслом, выложить в форму сливы и ломтики багета в виде чешуек, обмазать их конфитюром. Ломтики можно предварительно обмазать конфитюром (перед укладыванием в форму!)
Залить яично- молочной смесью.
Выпекать около 30 мин при 180 гр. до мягкости сливы.
Достаем! Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Просто, низкокалорийно — и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!