Шарлотка мятная с клубникой

Ингредиенты
  • для мятного сахара:
  • мята — 50 гр
  • сахар коричневый (+1 ч.л. для верха шарлотки) — 175 гр
  • кислота лимонная — 14 ч.л.
  • ……..
  • для шарлотки:
  • масло сливочное — 115 гр
  • сахар коричневый (мятный) — 65 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • разрыхлитель теста — 2 гр
  • мука — 90 гр
  • клубника — 200 гр
Шаги
Печать
  • Шарлотка мятная с клубникой
  • Шарлотка мятная с клубникой
  • Шарлотка мятная с клубникой
  • Шарлотка мятная с клубникой
  • Шарлотка мятная с клубникой
  • Шарлотка мятная с клубникой


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для мятного сахара мяту пробить с сахаром и лимонной кислотой в однородную массу.

2. В чашке взбить размягченное масло с мятным сахаром в пышную массу.

3. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.

4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно и быстро перемешать лопаткой.

5. Тесто выложить в формы, смазанные маслом. Формы заполнить тестом слоем 3-4 см. Сверху выложить половинки клубники. Сверху клубнику присыпать сахаром.

6. Печь шарлотки в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф