Ингредиенты
- для мятного сахара:
- мята — 50 гр
- сахар коричневый (+1 ч.л. для верха шарлотки) — 175 гр
- кислота лимонная — 14 ч.л.
- ……..
- для шарлотки:
- масло сливочное — 115 гр
- сахар коричневый (мятный) — 65 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- разрыхлитель теста — 2 гр
- мука — 90 гр
- клубника — 200 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для мятного сахара мяту пробить с сахаром и лимонной кислотой в однородную массу.
2. В чашке взбить размягченное масло с мятным сахаром в пышную массу.
3. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно и быстро перемешать лопаткой.
5. Тесто выложить в формы, смазанные маслом. Формы заполнить тестом слоем 3-4 см. Сверху выложить половинки клубники. Сверху клубнику присыпать сахаром.
6. Печь шарлотки в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!