Шарлотка со сливами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. темных суховатых слив
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 125г натурального йогурта (сметаны)
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
  • сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Шаги
60 мин.Печать
  • Шарлотка со сливами
  • Шарлотка со сливами
  • Шарлотка со сливами
  • Шарлотка со сливами


Пошаговый рецепт приготовления

Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.

Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.

Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.

Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.

Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).

Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.

Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф