Шарлотка с творогом и яблоками

Ингредиенты
Порции: +8
  • творог — 200 г.
  • яйцо — 4 шт.
  • яблоки — 2-3 шт.
  • сахар — 150 г.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель — 10 г.
  • сливочное масло — 20 г.


Пошаговый рецепт приготовления

Шарлотка с творогом и яблоками— идеальный вариант как для праздничного стола, так и для детского завтрака, ведь от нее невозможно отказаться.

Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем в пену, В другой миске взбиваем творог со сметаной. Смешиваем творожную и яичную массу. Муку смешиваем с разрыхлителем. Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом . Хорошо промытые яблоки нарезаем ломтиками. Тесто выкладываем в форму. Выкладываем ломтики яблок. Выпекаем разогретой до 180 градусах духовке 40 минут. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Более подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф