Ингредиенты
- тесто:
- яйцо — 5шт
- сахар — 200 г
- мука — 180 г
- разрыхлитель — 10 г
- корица — щепотка
- начинка:
- яблоко — 2шт
- изюм без косточек — 1 горстка
- сливочное масло для смазки формы
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Постепенно ввести муку, разрыхлитель, корицу и хорошо вымесить;
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками;
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить яблоки, залить тестом, посыпать изюмом;
Выпекать в разогретой духовке (120 градусов) — 35-40 минут;
Вынуть, перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой;