Шарлотка яблочная с изюмом

Ингредиенты
  • тесто:
  • яйцо — 5шт
  • сахар — 200 г
  • мука — 180 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • корица — щепотка
  • начинка:
  • яблоко — 2шт
  • изюм без косточек — 1 горстка
  • сливочное масло для смазки формы
  • сахарная пудра для присыпки


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Постепенно ввести муку, разрыхлитель, корицу и хорошо вымесить;

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками;

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить яблоки, залить тестом, посыпать изюмом;

Выпекать в разогретой духовке (120 градусов) — 35-40 минут;

Вынуть, перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф