Шашлык из баранины по турецки

Ингредиенты
Порции: +10
  • баранина — 3 кг.
  • лук — 1 шт. (большая луковица )
  • чеснок — 3 зубчика.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • помидор — 1 шт. (средний)
  • специи:
  • кимьон — 1 ст.л. (без горки)
  • иссот — 1 ст.л. (без горки)
  • черный перец — щепотка
  • соль —
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Шашлык из баранины по турецки
    1. Ингредиенты
  • Шашлык из баранины по турецки
    2. Турецкая приправа ТИМЬОН
  • Шашлык из баранины по турецки
    3. Турецкая приправа ИССОТ
  • Шашлык из баранины по турецки
    4. Делим мясо на небольшие куски, так же режем лук,помидор добавляем выдавленный чеснок, пасту, специи. Все перемешиваем руками и ставим в прохладное метсо на 1,5-2 часа.
  • Шашлык из баранины по турецки
    5. Нанизываем на шпажки.
  • Шашлык из баранины по турецки
    6. Солим.
  • Шашлык из баранины по турецки
    7. Отправляем в духовой шкаф на режим «гриль» в 220 градусов на решетку под самую спираль (верх шкафа), ставим под решетку поддон(для выделившегося в процессе готовки сока).
  • Шашлык из баранины по турецки
    8. Жарим до готовности(отсутствие сукровицы, проверяется надрезом самых «толстых» кусочков ножом). Достаем, поливаем выделившимся соком и подаем на стол.
  • Шашлык из баранины по турецки
    9. У меня готовились минут 15.
  • Шашлык из баранины по турецки
    10. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Оригинал (со слов, а точнее с смс)), зятя Архана) :

3 кг. баранины (зять брал ногу и вырезал мясо), режем на небольшие кусочки (не сильно мелко, чтоб шашлык не получился сухим и не слишком толстыми, чтобы он легко прожарился ). Лук мелко нарезаем полукольцами, режем(ка захочется) помидор, чеснок выжимаем через чеснокодавку и добавляем все в мясо. Засыпаем специи, соль, кладем томатную пасту и тщательно перемешиваем руками.Оставляем мясо мариноваться на полтора- два часа в прохладном месте. После чего нанизываем на шампура. И готовим на мангале до готовности.

Сам готовил так:

Готовил дома в духовке на «гриле».

700гр. бараньего антрекота (мне более по душе эта нежная часть барана на шашлык нежели окорок) нарезаем небольшими кусочками, удалением по возможности все жилы и пленки.

Небольшую луковичку нарезаем средними полукольцами, выдавливаем чесночёк (через чеснокодавку, один зубчик), небольшой помидорчик режем дольками и добавляем это все в мяско..

Всыпаем ароматнейшие специи кимьон и иссот (по чайной ложке без горки, кимьона можно и поменьше… островат..), перчим, добавляем томатную пасту в виде половины столовой ложки и все это перемешиваем наичательнейшим образом, давим, жмем, опять мешаем, и опять давим и жмем, дабы наша бараненка впитала весь этот умопомрачительный аромат! Оставляем изрядно помято-пожатое мяско в нежаркое место, мариноваться на час. А в это время замачиваем деревянные шпажки в воде(сухие могут подгорать при готовке). После маринования мясо нанизываем на шпажки, солим и отправляем в духовой шкаф на режим «гриль» в 220 градусов на решетку под самую спираль (верх шкафа), ставим под решетку поддон(для выделившегося в процессе готовки сока). Жарим до готовности(отсутствие сукровицы, проверяется надрезом самых «толстых» кусочков ножом).У меня готовились минут 15.

Достаем, поливаем выделившимся соком и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф