Ингредиенты
- филе индейки — 500 г
- шампиньоны средние крепенькие — 10-12шт
- перец сладкий болгарский — 1 шт
- —
- для маринада:
- чеснок — 1 зубчик
- лук зеленый — 5-6 перьев
- лимон — 1/2 лимончика
- масло оливковое — 4 ст.л.
- горчица столовая ( или порошок) — 1 ч.л.
- орегано сушеный — щепотка
- перец чили — щепотка
- перец черный свежесмолотый
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада зеленый лук нарезать крупными кусками, сложить в миску и подавить пестиком ( толкушкой). Добавить измельченный чеснок и все остальные ингридиенты для маринада.
У шампиньонов удалить ножки. На шляпках сделать крестообразный надрез ( не глубоко!!!! иначе развалятся).
Филе индейки нарезать кусочками примерно 3 на 3 см.
Положить филе индейки и грибы в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов.
У сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером с кубики индейки.
Разжечь гриль или мангал — угли должны подернуться белым пеплом.
Нанизать на шампуры попеременно очищенные от маринада кубики индейки, грибы и кусочки перца.
Жарить шашлык, часто вращая шампуры.