- картофель — 15-20 шт.
- грудинка (сало с мясной прослойкой) — 300 гр
- соль —
- черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель — это наше всё!!! Просто и очень вкусно! У нас такую картошку расхватали в первую очередь, уж очень она аппетитно выглядела и пахла. Продукты для такого шашлыка найдутся в любом доме. Блюдо самодостаточное, к нему подать пучок зелени, хлеб и всё!
1.Картофелины почистить от шкурки, удобнее взять одинакового размера, чтобы пропекались одновременно. Грудинку нарезать на кусочки толщиной 3-4 мм, по размеру, чтобы не сильно выдавались за размеры картофеля. У меня сырая грудинка, которую я слегка подморозила,чтобы было удобнее нарезать. Думаю, подойдёт и соленое сало, но я пробовала.
2. Надеть на шампур поочередно картофелину и кусочек грудинки. Каждую картофелину прямо на шампуре несколько раз(3-4) надрезать ножом с двух сторон. Шампур не даст прорезать её насквозь. Такие манипуляции способствуют лучшему и быстрому пропеканию.
3. Смешать соль и черный перец, от души посыпать картошку с грудинкой. Жарить шашлык из картофеля с салом на углях, пока картошка не станет золотистой и мягкой.
Подавать с зеленью и овощами к мясному шашлыку или ешьте просто так! Приятного аппетита!
P.S. Молодая картошка идеально подходит для такого шашлыка, только её не надо чистить, а нужно хорошо помыть щеткой.