Шашлык из куриных крыльев с маринованным луком

Ингредиенты
Порции: +3
  • 300 гр. — куриные крылья
  • 3 ст.л. — горчичный маринад для курицы тм «махеевъ
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 ст.л. — уксус бальзамический
  • 1 ч.л. — сахар
  • 10 шт. — помидоры черри
  • 1 ст.л. — масло растительное
  • соль —
Шаги
60 мин.Печать
  • Шашлык из куриных крыльев с маринованным луком
  • Шашлык из куриных крыльев с маринованным луком
  • Шашлык из куриных крыльев с маринованным луком
  • Шашлык из куриных крыльев с маринованным луком


Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовленные куриные крылья смешиваем с горчичным маринадом. Время маринования от 30-120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кружочками. Кладем в миску и заливаем кипятком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем лук мариноваться в течение 3-5 минут. Затем воду сливаем.

3. Насаживаем на заранее вымоченные деревянные шпажки куриные крылышки, чередуя с помидорами черри и маринованным луком. В оставшийся горчичный маринад добавляем 1 ст. л. растительного масла и при готовке шашлыка, смазываем этой смесью.

4. Такой шашлык можно приготовить на природе или в электрогриле, и как у меня в духовке при температуре 190 С и 2-3 минуты под грилем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф