- 300 гр. — куриные крылья
- 3 ст.л. — горчичный маринад для курицы тм «махеевъ
- 1 шт. — лук репчатый
- 1 ст.л. — уксус бальзамический
- 1 ч.л. — сахар
- 10 шт. — помидоры черри
- 1 ст.л. — масло растительное
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовленные куриные крылья смешиваем с горчичным маринадом. Время маринования от 30-120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кружочками. Кладем в миску и заливаем кипятком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем лук мариноваться в течение 3-5 минут. Затем воду сливаем.
3. Насаживаем на заранее вымоченные деревянные шпажки куриные крылышки, чередуя с помидорами черри и маринованным луком. В оставшийся горчичный маринад добавляем 1 ст. л. растительного масла и при готовке шашлыка, смазываем этой смесью.
4. Такой шашлык можно приготовить на природе или в электрогриле, и как у меня в духовке при температуре 190 С и 2-3 минуты под грилем до румяной корочки.
Приятного аппетита!