Ингредиенты
Порции: –+
- 1,2 — 1,5 кг. куриных голеней (12 — 13 шт. )
- 2 шт. репчатого лука
- 5 — 7 зубчиков чеснока
- 1/2 лимона
- перец черный молотый
- соль
- розмарин (по желанию)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем, чеснок давим на чеснокодавилке или очень мелко режем, добавляем сок 1/2 лимона, перец молотый и соль. Тщательно перемешиваем этот маринад с куриными голенями и оставляем мариноваться часов на 5 (можно и больше).
Перед приготовлением в микроволновку под решетку для гриля ставим емкость с водой и кидаем туда розмарин (для аромата).
Голени очищаем от маринада и выкладываем на решетку (у меня получилось в два приема, сразу все не влезло).
Готовим в режиме микроволны+гриль при мощности микроволн 500W 30-35 минут, один раз переворачивая голени, чтобы корочка была с двух сторон.
Маринад, в котором готовилась курица, потом можно обжарить и подавать вместе с шашлыком. А особо смелые едят этот лук в сыром виде.