Шашлык из курицы

Ингредиенты
Порции: +10
  • куриные бедра без хребта – 4 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • лимон – 3 шт
  • белое столовое вино – 100 мл.
  • соль
  • перец
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из курицы


Пошаговый рецепт приготовления

Моем куриные бедра, разрубаем их на порционные куски, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Складываем все в большой таз.

Чистим и режем полукольцами лук. Добавляем в таз.

Моем лимоны и разрезаем их на половинки. Ложкой выскребаем мякоть и сок из лимона на лук. Оставшиеся корочки нарезаем соломкой и отправляем туда же.

Все перемешиваем руками.

Добавляем вино.

Солим, перчим по вкусу. Снова перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю из нержавеющей стали.

Хорошенько утрамбовываем мясо и сверху фиксируем тарелкой. Убираем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.

Когда мясо будет готово, можно жарить шашлык. Нанизываем мясо на шампур.

Выкладываем на мангал. Жарим на заранее приготовленных углях.

В процессе приготовления постоянно переворачиваем. Если сильный жар, то чтобы его сбить можно брызгать водой.

Жарим до готовности. По времени зависит от жара. Мясо должно приобрести золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф