- куриные бедра без хребта – 4 кг
- лук репчатый – 1 кг
- лимон – 3 шт
- белое столовое вино – 100 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Моем куриные бедра, разрубаем их на порционные куски, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Складываем все в большой таз.
Чистим и режем полукольцами лук. Добавляем в таз.
Моем лимоны и разрезаем их на половинки. Ложкой выскребаем мякоть и сок из лимона на лук. Оставшиеся корочки нарезаем соломкой и отправляем туда же.
Все перемешиваем руками.
Добавляем вино.
Солим, перчим по вкусу. Снова перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю из нержавеющей стали.
Хорошенько утрамбовываем мясо и сверху фиксируем тарелкой. Убираем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
Когда мясо будет готово, можно жарить шашлык. Нанизываем мясо на шампур.
Выкладываем на мангал. Жарим на заранее приготовленных углях.
В процессе приготовления постоянно переворачиваем. Если сильный жар, то чтобы его сбить можно брызгать водой.
Жарим до готовности. По времени зависит от жара. Мясо должно приобрести золотистую корочку.