Шашлык из осетрины в белом вине

Ингредиенты
  • — 1,5 кг. осетрины,
  • — ст. белого сухого вина,
  • — пол кг. помидоров,
  • — 300 гр. ов сладкого перца,
  • — 50 гр. ов растительного масла,
  • — половина лимона,
  • — две-три луковицы,
  • — лавровый лист,
  • — соль,
  • — молотый перец.


Пошаговый рецепт приготовления

Осетра поливаем кипятком (так шкура лучше отойдет) ножом чистим от «кожи» и шипов. Готовим маринад — смешиваем вино, масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, соль и перец. В этом маринаде вымачиваем осетровое филе полтора-два часа. Затем нарезаем рыбу на некрупные кусочки. Режем такими же кубиками перец и помидоры. На шампуры надеваем поочередно рыбу, перец, снова рыбу, помидор, лавровый листик и снова кусочек осетрины. Жарим на решетке над раскаленными углями, постоянно переворачивая, пока не появится румяная корочка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф