- 1. свинина с жирком(у меня 700 гр. )
- 2. лук 2 шт.
- 3. жидкий дым «костровок» 3 ст.л.
- 4. половинка лимона
- 5. ольховая стружка(опилки) для копчения
- 6. приправа для гриля или для шашлыка
- 7. соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала замаринуем шашлык.Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины,посолить,поперчить,добавить репчатый лук(нарезанный кольцами),приправу для гриля,выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма «Костровок»,при желании можно добавить свежую зелень(петрушка,кинза,сельдерей)мелко порезанную!!!Все тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования.(или на ночь в холодильник).
2. Итак,шашлык замариновался.На дно аэрогриля насыпать смоченную водой ольховую стружку.Нанизать на шампуры мясо и колечки лука(при желании любые овощи),установить на средней решетке аэрогриля и запекать 20-25 минут при 235 градусах.
3. Шашлык готов к употребленю.Очень сочный,вкусный и с приятным привкусом копчености(((ПРИЯТНО ПОКУШАТЬ!!!