Ингредиенты
- шампиньоны 1 кг.
- майонез 200 г.
- соль
- пряности: сушеная морковь, петрушка, чеснок, томаты, пастернак, лук, укроп.
- пряности по желанию можно заменить грибным кубиком 2 шт.
Шаги
- 1. Нанизываем грибы на шпажки.
- 2. грибочки готовы к жарке…
- 3. Жарим в решетке на углях
- 4. Жаренные грибочки…
- 5. …
- 6. Помидорчики режем кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выкладываем в кастрюльку из под грибочков. Перемешиваем, выкладываем на решетку и жарим.
- 7. …
- 8. Подаем грибочки с шашлыком из мяска и помидорчиками, ну и куда же без свежей зелени с грядки!
- 9. ….
- 10. Свежую скумбрию моем, потрошим, солим и надрезаем с двух сторон. Солим, посыпаем специями: горчица, паприка зеленая и красная, петрушка, перец чили, томаты, лук белый. Укладываем в фольгу и запекаем на углях мин. 30-40
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть, выложить в кастрюльку.
Посолить, перемешать.
Залить майонезом и посыпать пряности.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Еще раз перемешать и насадить на деревянные шпажки, можно и не насаживать если грибы большие и не будут при жарке вываливаться через решетку в мангал.
Жарим на углях до готовности мин. по 10 с каждой стороны.
К грибам подаем печеные овощи, шашлык из мяса или рыбу запеченую в фольге на углях.