- для грибов:
- 1.5 кг-шампиньонов.
- 1 небольшой кусок соленого сала ( можно копченого)
- 3 –столовых ложки растительного масла
- соль .
- крылья:
- 2 кг- куриных крылышек
- 4- столовых ложки соевого соуса
- 3-столовых ложки горчицы «дижонской»
- 3-столовых ложки меда
- 3 –столовых ложки соуса «барбекю»
- 1- ч.л. «табаско»
- соль .
- свинина:
- 2-кг шеи или окорока
- 1.5 кг- репчатого лука
- 1 ч.л. черного молотого перца.
- 200 мл. сильно газированной минеральной воды.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крылья и мясо замариновать заранее, с вечера.
2. Смешать все ингредиенты для крыльев, хорошо перемешать, убрать в холодильник.
3. Репчатый лук порезать полукольцами, смешать все ингредиенты (кроме минеральной воды) в миске, хорошо обмять, чтоб лук начал давать свой сок. Посолить. После добавить минеральной воды и еще раз хорошо обмять. Крылья и свинину убрать в холодильник до обеда следующего дня.
4. Развести в мангале костер, пока он прогорает, займемся шампиньонами.
5. Подготовить шампиньоны: грибы вымыть, удалить ножки, слегка посолить, полить растительным маслом. Сало нарезать небольшими кусочками. В каждый гриб положить сало. Грибы помесить на решетку «барбекю» .Обжарить грибы на мангале, сначала салом вниз, в течении готовки несколько раз перевернуть. Грибы готовы, когда появиться на грибах и сале аппетитная золотистая корочка.
6. Крылья и свинину так же обжаривать на сетке «барбекю» до полной готовности. Время готовности определяете сами.