Швейцарский шоколадный рулет с клубникой

Ингредиенты
Порции: +10
  • бисквит:
  • яйца 4 шт
  • сахар 130 гр
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • мука 63 гр
  • несладкое какао 30 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • подсолнечное масло 2 ст. л
  • ганаш из белого шоколада:
  • белый шоколад 120 гр
  • сливки 20% 90 мл.
  • дополнительно :
  • клубничный джем 2 ст.л.
  • шоколадная стружка
  • 50 гр. клубники


Пошаговый рецепт приготовления

1) Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления на высокой скорости 5-7 минут , добавить ванильный экстракт

2) Просеять в отдельную миску муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешать

3) Добавить сухие ингредиенты к яйцам и перемешать с помощью венчика

4) Добавить масло и перемешать

5) Выпекать при 180 С примерно 12-15 минут, проверяйте на готовность с помощью зубочистки

6) Посыпьте торт сверху сахарной пудрой. Переверните торт, снимите пергаментную бумагу и тоже обсыпьте сахарной пудрой. Это поможет избежать прилипания бисквита при скручивании. на первоначальную нижнюю часть рулета положите чистое полотенце или пергаментную бумагу и скрутите бисквит в рулет. Дайте ему полностью остыть примерно 30-60 минут

ГАНАШ:

1) На водяной бане растопите шоколад и сливки. Временами помешивайте массу. Будьте внимательны — миска не должна соприкасаться с водой. Огонь должен быть средним.

2) Дайте массе остыть при комнатной температуре и накройте его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30-60 минут для того чтобы крем полностью остыл и немного загустел

СБОР:

1) Смажьте рулет ганашем и клубничным джемом

2) На одном из краев добавьте нарезанную клубнику и сверните бисквит в рулет

3) Украсьте рулет с помощью белого шоколада и стружки из темного шоколада

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф