Швильпикай (švilpikai)

Ингредиенты
Порции: +2
  • 5 средних картофелин
  • 1 яйцо для теста + 1 яйцо для смазки
  • 1/2 ст. муки + мука для рабочей поверхности
  • щепотка соли
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • для соуса:
  • 100 гр. мелко нарезанного бекона
  • 100 гр. деревенского творога (за неимением такового я взяла творожный сыр)
  • 1/2 ст. молока
  • небольшой пучок укропа
  • молотый перец
Шаги
Печать
  • Швильпикай (švilpikai)
  • Швильпикай (švilpikai)
  • Швильпикай (švilpikai)
  • Швильпикай (švilpikai)
  • Швильпикай (švilpikai)
  • Швильпикай (švilpikai)
  • Швильпикай (švilpikai)
  • Швильпикай (švilpikai)


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель потолочь в пюре, посолить по вкусу, дать слегка остыть, добавить взбитое вилкой яйцо, муку и замесить некрутое, мягкое тесто.

Тесто сформировать в прямоугольник и раскатать на хорошо припыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1 см. Нарезать пласт теста на квадраты 4х4 см.

Кусочки теста переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать каждый кусочек взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10 минут. Квадратики теста подрумянятся и вспухнут как подушечки.

Подушечки плотно уложить в огнеупорную форму. Смешать растопленное масло и сметану и полить подушечки.

Форму накрыть фольгой и запекать духовке еще 10 минут.

Пока запекаются швильпикаи приготовить соус. Обжарить бекон на сухой сковороде до румяности. В миске перетереть творог с молоком и мелко нарубленным укропом, поперчить по вкусу, если требуется, посолить и добавить полученный соус в сковороду, довести до кипения и снять с огня.

Готовые швильпикаи подавать горячими полив соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф