Шепардский рождественский пирог

Ингредиенты
Порции: +4
  • лук-2 шт.
  • морковь-2 шт.
  • соленый огурец- 1 шт.
  • грибы замороженные-150 г.
  • бараний фарш-500 г.
  • соевый соус компании kikkoman-2 ст.л.
  • имбирь в порошке-1 ч.л.
  • чеснок-4 зубчика
  • бальзамический уксус-1 ч.л.
  • томатная паста-200 г.
  • твердый сыр-100 г.
  • картофель-7 шт.
  • мускатный орех-1/4 ч.л.
  • сливочное масло-100 г.
  • сливки 20%-150 г.
  • шпинат замороженный-100 г.
  • соль .
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Шепардский рождественский пирог
  • Шепардский рождественский пирог
  • Шепардский рождественский пирог
  • Шепардский рождественский пирог
  • Шепардский рождественский пирог
  • Шепардский рождественский пирог
  • Шепардский рождественский пирог
  • Шепардский рождественский пирог


Пошаговый рецепт приготовления

1. Обжарить на растительном масле до полуготовности мелко порезанные лук, соленый огурец, грибы, 1 натертую морковь.

2. Добавить бараний фарш, соевый соус Kikkoman, имбирь, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, бальзамический уксус, томатную пасту, соль по вкусу и тушить до готовности.

3. Сварить картофель с 1 зубчиком чеснока до готовности, слить воду, добавить сливки, мускатный орех, сливочное масло, соль и все помять пестиком в воздушное пюре.

4. Для морковного пюре отварить 1 морковь, добавить к ней 4ст.л. картофельного пюре и все измельчить блендером в однородную массу. Для зеленого пюре уварить шпинат до испарения жидкости, добавить к нему 2ст.л. картофельного пюре и все перемешать.

5. В горшочек выложить слой тушеного фарша. Сверху посыпать его тертым сыром.

6. Сверху выложить слой картофельного пюре.

7. Сверху при помощи кулинарного шприца из морковного пюре рисуем рождественский цветок, между лепестками рисуем из зеленого фарша лепесточки. Ставим в духовку запекать при температуре 200 градусов на 25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф