Шифоновые капкейки

Ингредиенты
Порции: +12
  • 1+1/4 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 5 яиц (разделить)
  • 3/4ст+2 ст.л. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/6ч.л лим.кислоты
  • _________
  • ст. =200 мл.
  • _________
  • нужна форма для маффинов или дюжина кофейных чашек и бумажные формочки.
  • _________
  • для шоколадных 1/4ст муки заменить на 1/4 ст. какао порошка
Шаги
45 мин.Печать
  • Шифоновые капкейки
  • Шифоновые капкейки
  • Шифоновые капкейки


Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с 3/4ст сахара добела.

Вмешать в получившуюся массу раст.масло, воду, соду, соль, муку (постепенно) – будет тесто.

Белки взбить в крепкую пену с лимонной кислотой и 2мя ложками сахара.

1/3 белковой массы энергичненько так вмешать в тесто. Остальные 2/3 белков осторожно соединить с тестом.

Заполнять бумажные формочки на 2/3. Можно украсить шоколадом или еще чем-нибудь =)

Печь при 180*С 30мин.

Для шоколадных капкейков заменить 1/4ст. муки на какао, которое перед добавлением к желткам смешать с теми самыми 1/4ст воды(теплой).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф