Ингредиенты
Порции: –+
- 1+1/4 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 5 яиц (разделить)
- 3/4ст+2 ст.л. сахара
- 1/4 ст. воды
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/6ч.л лим.кислоты
- _________
- ст. =200 мл.
- _________
- нужна форма для маффинов или дюжина кофейных чашек и бумажные формочки.
- _________
- для шоколадных 1/4ст муки заменить на 1/4 ст. какао порошка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить с 3/4ст сахара добела.
Вмешать в получившуюся массу раст.масло, воду, соду, соль, муку (постепенно) – будет тесто.
Белки взбить в крепкую пену с лимонной кислотой и 2мя ложками сахара.
1/3 белковой массы энергичненько так вмешать в тесто. Остальные 2/3 белков осторожно соединить с тестом.
Заполнять бумажные формочки на 2/3. Можно украсить шоколадом или еще чем-нибудь =)
Печь при 180*С 30мин.
Для шоколадных капкейков заменить 1/4ст. муки на какао, которое перед добавлением к желткам смешать с теми самыми 1/4ст воды(теплой).