Шницель запечённый с овощами alla bolognese…..

Ингредиенты
Порции: +4
  • шницели 4 шт. (свинина) 550 гр.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • фарш говяжий 250 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика,
  • вино белое сухое 50 мл.,
  • морковь 1 шт.
  • перец красный 1 шт.
  • томаты кусочками 1 б.(400 гр. ),
  • розмарин 2 веточки,
  • паприка красная 1/2-1 ч.л.
  • соль/перец ,
  • сыр тёртый(моцарелла) горсть.
Шаги
Печать
  • Шницель запечённый с овощами alla bolognese…..
  • Шницель запечённый с овощами alla bolognese…..
  • Шницель запечённый с овощами alla bolognese…..
  • Шницель запечённый с овощами alla bolognese…..
  • Шницель запечённый с овощами alla bolognese…..
  • Шницель запечённый с овощами alla bolognese…..
  • Шницель запечённый с овощами alla bolognese…..
  • Шницель запечённый с овощами alla bolognese…..
  • Шницель запечённый с овощами alla bolognese…..


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Замечательное семейное блюдо,

с макаронами или просто с хлебом,вкусно и сочно!

Обжариваем мясо(шницели ,толщиной около 1,5 см.)

на оливковом масле,солим и перчим,

перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем порезанные кубиками лук и чеснок,

вливаем вино и выпариваем его,

добавляем порезанные полосками перец и морковь.

Обжариваем вместе,

добавляем томаты,розмарин и паприку,соль и перец,

обжариваем минуту и выкладываем в форму для запекания,

сверху кладём мясо,вдавливаем его слегка в соус.

Ставим форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

На той же сковороде обжариваем фарш так,

чтобы он только поменял цвет,приправляем.

Достаём форму из духовки,

выкладываем поверх мяса фарш,

посыпаем сыром и запекаем ещё 15-20 минут,всё!

Зовите семейство!

Обед(или ужин!) по-итальянски им определённо понравится!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф