Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.

Ингредиенты
  • филе индейки по 1 шницелю на нос.
  • для маринада:
  • лук репчатый 1 шт.
  • соевый соус 50 мл.
  • чеснок 1 зубчик.
  • растительное масло 50 мл.
  • панировка:
  • мука пшеничная 3 ст.ложки
  • орехи молотые 3 ст.ложки.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соевый соус 3 ст.ложки.
  • для салата:
  • молодая капуста.
  • свежая морковка.
  • сметана, соевый соус, сахарный песок, сок лимона.
  • зелень укропа.
Шаги
Печать
  • Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.
  • Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.
  • Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.
  • Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.
  • Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.
  • Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.
  • Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.
  • Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе индейки нарезаем на порционные куски, примерно 2см.толщиной, кладём в пакет и тонко отбиваем.

2. Складываем в миску, добавляем порезанный лук, который нужно помять для выделения сока, рубленый чеснок, соевый соус и масло. Оставляем на несколько минут.

3. В тарелках готовим «панировочную улицу»: первая тарелка – мука, вторая тарелка – яйца смешанные с соевым соусом, третья – оставшаяся мука и молотые орехи.

4. Стряхиваем с каждого кусочка шницеля чеснок и лук, они нам уже не нужны. Панируем последовательно все шницели: мука, яйцо, мука с орешками, обжариваем на растительном масле, до румяной корочки с обеих сторон.

5. Для салата: нарезаем капусту, мнём руками с сахарным песком, смешиваем с тёртой морковкой. Для заправки смешиваем в произвольных, «вкусных» пропорциях сметану, сок лимона, соевый соус. Заправляем салат, добавляем рубленный укроп.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф