Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе — 400 гр.
- яйцо — 1
- белый батон — 4-6 ломтиков (нарезать соломкой)
- соль
- масло растительное
- мука
- рис акватика микс — 0,75 ст.
- для соуса: майонез, сметана, чеснок, щепотка карри
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезать на куски, положить каждый в пакет и отбить молотком.
2. Посолить, обвалять в муке, затем в яйце, запанировать в соломке из батона. Выложить на сковороду с маслом.
3. Отправить в духовку на 35-40 минут, перевернуть в середине запекания, долить масло.
4. Пока шницели в духовке, сварить рис в подсоленной воде 30-35 минут.
5. Для соуса смешать сметану и майонез в разных пропорциях, добавить карри и давленный через пресс чеснок.