Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «спасибо, ирис (irisli)!»

Ингредиенты
  • фарш говяжий 700 гр.
  • луковица 1 шт.
  • соль
  • перец.
  • для панировки:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сухари панировочные 1 ст.
  • копчёный чеснок 2 ст.ложки (можно заменить обычный сушеным чесноком, но вкус будет уже другой!)
  • жир для обжаривания.
Шаги
30 мин.Печать
  • Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «спасибо, ирис (irisli)!»
  • Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «спасибо, ирис (irisli)!»
  • Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «спасибо, ирис (irisli)!»
  • Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «спасибо, ирис (irisli)!»
  • Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «спасибо, ирис (irisli)!»
  • Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «спасибо, ирис (irisli)!»


Пошаговый рецепт приготовления

Фарш выкладываем в миску, туда же трём на мелкой тёрке луковицу, солим, перчим. Я тёрла на крупной тёрке, каждый раз переворачивая луковичку то влево, то вправо, для получения мелкой луковой кашицы.

Как следует, вымешиваем фарш и отбиваем его о миску, фарш должен уплотниться.

Формируем тонкие котлетки, диаметром примерно 10см.

В тарелочки взбиваем вилочкой яйца.

В другой тарелочке смешиваем сухари и копчёный чеснок.

Окунаем котлетку с двух сторон сначала в яйце, а потом в ароматных сухарях. Обжариваем на разогретой сковородке с добавлением масла до румяной корочки.

Подаем с пылу с жару. Хрустящая, ароматная панировка и сочное мясо — это очень вкусно!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф