Шницель с картофельной корочкой и сметанно-ароматным соусом

Ингредиенты
  • 6 небольших свиных шницелей (диетическая альтернатива — куриное филе)
  • 3 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • цедра одного лимона
  • 2 ст.л. дробленного миндаля
  • 1 зубок чеснока
  • небольшой пучок укропа и шнит-лука (я испольтовала замороженную зелень)
  • 200 гр. сметаны
  • щепотка соли, свежемолотый перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Шницель с картофельной корочкой и сметанно-ароматным соусом
  • Шницель с картофельной корочкой и сметанно-ароматным соусом
  • Шницель с картофельной корочкой и сметанно-ароматным соусом
  • Шницель с картофельной корочкой и сметанно-ароматным соусом
  • Шницель с картофельной корочкой и сметанно-ароматным соусом
  • Шницель с картофельной корочкой и сметанно-ароматным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Шницели хорошенько отбить, посолить, поперчить по вкусу.

Картошку помыть, почистить, и натереть на крупную терку. Тщательно отжать сок, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молотый перец. перемешать и выложить картофельную массу на шницеля равномерным слоем.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить шницели на сковороду сначала картофельной стороной и поджарить шницели с обеих сторон по 3 минуты.

Обжаренные шницели выложить в огнеупорную форму и запекать при 180°C еще 10 минут.

Тем временем приготовить соус.

С апельсина натереть цедру.

Миндаль поджарить и подробить в ступке.

Чеснок измельчить или выдывить через чесночницу.

Укроп и шнит-лук мелко нарезать.

Слегка взбить сметану со сливками, добавить миндаль, зелень, цедру, соль и перец, все еще раз несколько секунд взбить. Выложить в соусник.

К шницелю подать соус и свежий салат, соусом можно и салат заправить.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф