Ингредиенты
Порции: –+
- капустные листья — 3 шт.
- 1-2 ст. л сметаны или
- 1-2 ст. л майонеза
- 2 зубка чеснока
- зелень
- 1 ст. л тертых грецких орехов
- соль
- перец
- 1 шт. яиц
- мука для панировки
- масло оливковое для обжарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
С капусты снять листья.
Разрезать их по-полам вдоль утолщения.
Бланшировать в кипятке несколько минут или в микроволновке. как для голубцов!)
Жесткую часть листа срезать или отбить молоточком.
Свернуть листья, придав им форму шницелей.
Яйцо взбить (слегка) и обмакнуть туда наши изделия.
Далее обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку для впитывания излишков масла.
Приготовить соус: смешать сметану или майонез с тертым чесноком. Соус посыпать тертыми орешками.