Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 1,5 ст.
- какао 2 ст.л.
- сахар 2-6 ст.л.
- молоко 3-4 ст.л.
- дрожжи свежие 20 гр.
- соль ,
- масло слив. 130 гр.
- яйца 3 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусная сдоба,угощайтесь!
Растираем дрожжи с сахаром и молоком,
добавляем муку,какао,соль,
растопленное и остуженное сливочное масло и яйца,
замешиваем тесто и ставим его в тепло на час.
Затем обминаем тесто и ставим в холод на два часа.
Вынимаем тесто,делим его на 6 частей,
каждую ещё раз делим на две неравные части,
кладём булочки на противень,покрытый пергаментом,
или в форму,посадив маленький шарик на больший.
Ставим в тепло на полчаса,
а затем -в разогретую до 200° духовку на 5 минут,
устанавливаем температуру 180°
и печём ещё 15-20 минут,готово.
Приятного чаепития!!!