Шоколадная панна котта (дуэль)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. с небольшой горкой желатина (я брала быстрорастворимый)
  • 500 мл. сливок любой жирности (у меня 10 %)
  • 50 гр. сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 гр. качественного черного шоколада
  • 3 ст.л. шоколадного ликера (у меня не оказалось, я делала без него)
Шаги
20 мин.Печать
  • Шоколадная панна котта (дуэль)
  • Шоколадная панна котта (дуэль)
  • Шоколадная панна котта (дуэль)
  • Шоколадная панна котта (дуэль)


Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 2 ст. ложки воды, оставить для набухания, быстрорастворимый набухает быстро, обычный дольше.

Шоколад поломать на кусочки.

В кастрюльке смешать сливки, ванилин и сахарную пудру, нагреть чтобы сливки стали горячие, добавить шоколад, прогревать помешивая пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной, до кипения доводить не обязательно.

Снять с огня, добавить ликер.

Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить!

Влить желатин в шоколадную массу, перемешать, разлить смесь по вазочкам или по формочкам (если разливаете по формочкам то смазать их немного растительным маслом или удобнее воспользоваться силиконовыми).

Когда масса остынет убрать ее в холодильник, лучше на ночь, у меня застывала долго.

Затем можно пройтись по краю формочки ножом, и опрокинуть ее на тарелку, можно украсить тертым шоколадом или приготовить малиновый соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф