- 2 ст.л. воды
- 2 ч.л. с небольшой горкой желатина (я брала быстрорастворимый)
- 500 мл. сливок любой жирности (у меня 10 %)
- 50 гр. сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
- 100 гр. качественного черного шоколада
- 3 ст.л. шоколадного ликера (у меня не оказалось, я делала без него)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 2 ст. ложки воды, оставить для набухания, быстрорастворимый набухает быстро, обычный дольше.
Шоколад поломать на кусочки.
В кастрюльке смешать сливки, ванилин и сахарную пудру, нагреть чтобы сливки стали горячие, добавить шоколад, прогревать помешивая пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной, до кипения доводить не обязательно.
Снять с огня, добавить ликер.
Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить!
Влить желатин в шоколадную массу, перемешать, разлить смесь по вазочкам или по формочкам (если разливаете по формочкам то смазать их немного растительным маслом или удобнее воспользоваться силиконовыми).
Когда масса остынет убрать ее в холодильник, лучше на ночь, у меня застывала долго.
Затем можно пройтись по краю формочки ножом, и опрокинуть ее на тарелку, можно украсить тертым шоколадом или приготовить малиновый соус.