- для лапши:
- 40 г. темного какао
- 200 мл. воды
- 400 г. муки
- 50 мл. раст. масла
- 1/4 ч.л. хлопьев острого перца чили
- 1 ст.л. сахара
- щеп. соли
- для соуса:
- 350 мл. сливок 30%
- 50 мл. молока
- 100 г. сыра пармезан, порезанного мелкими кусочками
- 1 ст.л. сахара
- щеп. перца чили
- для карамельных яблок:
- 1 крупное кислое яблоко
- 100 г. слив. масла
- 2 пачки ванильного сахара
- щеп. сахара
- щеп. сухого перца чили
- соль
- 1. Для теста
- 2. Для начала согреем воду и растворим в ней какао.Добавить соль, сахар и перец чили. Остудить
- 3. Добавить раст. масло и хорошо перемешать.
- 4. Затем насыпать муку и хорошо вымесить в однородное тесто.
- 5. Обвернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.
- 6. Затем тонко раскатать тесто и нарезать его зигзагообразно при помощи специального ролика.
- 7. Отварить в достаточном кол-ве воды, с добавлением соли и пару каплями рас. масла, гдето 5 минут.
Дать стечь воде и добавить немного сл. масла. - 8. Соус:
В сотейник вылить сливки и молоко. Подогреть, но не кипятить.
Положить туда сахар, перец чили и хорошо перемешать.
Добавить нарезаный кусочками пармезан и все еще раз хорошо перемешать. - 9. Яблоки:
Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лим. соком, чтобы не потемнели.
Нагреть сковороду и растопить на ней сл. масло.
Положить дольки яблок и обжарить до потемнения. - 10. Затем на яблоки насыпать ванильный и нормальный сахар и закарамелизировать их.
В конце посыпать перцем чили. - 11. Подавать лапшу с соусом, а сверху уложить карамельные яблоки.
- 12. Ну вот и она, мечта Арлекина!
- 13. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Для начала согреем воду и растворим в ней какао.Добавить соль, сахар и перец чили. Остудить
Добавить раст. масло и хорошо перемешать.
Затем насыпать муку и хорошо вымесить в однородное тесто.
Обвернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем тонко раскатать тесто и нарезать его зигзагообразно при помощи специального ролика.
Отварить в достаточном кол-ве воды, с добавлением соли и пару каплями рас. масла, гдето 5 минут.
Дать стечь воде и добавить немного сл. масла.
Соус:
В сотейник вылить сливки и молоко. Подогреть, но не кипятить.
Положить туда сахар, перец чили и хорошо перемешать.
Добавить нарезаный кусочками пармезан и все еще раз хорошо перемешать.
Яблоки:
Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лим. соком, чтобы не потемнели.
Нагреть сковороду и растопить на ней сл. масло.
Положить дольки яблок и обжарить до потемнения.
Затем на яблоки насыпать ванильный и нормальный сахар и закарамелизировать их.
В конце посыпать перцем чили.
Подавать лапшу с соусом, а сверху уложить карамельные яблоки.