Шоколадная паста «мечта арлекина»

Ингредиенты
  • для лапши:
  • 40 г. темного какао
  • 200 мл. воды
  • 400 г. муки
  • 50 мл. раст. масла
  • 1/4 ч.л. хлопьев острого перца чили
  • 1 ст.л. сахара
  • щеп. соли
  • для соуса:
  • 350 мл. сливок 30%
  • 50 мл. молока
  • 100 г. сыра пармезан, порезанного мелкими кусочками
  • 1 ст.л. сахара
  • щеп. перца чили
  • для карамельных яблок:
  • 1 крупное кислое яблоко
  • 100 г. слив. масла
  • 2 пачки ванильного сахара
  • щеп. сахара
  • щеп. сухого перца чили
  • соль
Шаги
Печать
  • Шоколадная паста "мечта арлекина"
    1. Для теста
  • Шоколадная паста "мечта арлекина"
    2. Для начала согреем воду и растворим в ней какао.Добавить соль, сахар и перец чили. Остудить
  • Шоколадная паста "мечта арлекина"
    3. Добавить раст. масло и хорошо перемешать.
  • Шоколадная паста "мечта арлекина"
    4. Затем насыпать муку и хорошо вымесить в однородное тесто.
  • Шоколадная паста "мечта арлекина"
    5. Обвернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шоколадная паста "мечта арлекина"
    6. Затем тонко раскатать тесто и нарезать его зигзагообразно при помощи специального ролика.
  • Шоколадная паста "мечта арлекина"
    7. Отварить в достаточном кол-ве воды, с добавлением соли и пару каплями рас. масла, гдето 5 минут.
    Дать стечь воде и добавить немного сл. масла.
  • Шоколадная паста "мечта арлекина"
    8. Соус:
    В сотейник вылить сливки и молоко. Подогреть, но не кипятить.
    Положить туда сахар, перец чили и хорошо перемешать.
    Добавить нарезаный кусочками пармезан и все еще раз хорошо перемешать.
  • Шоколадная паста "мечта арлекина"
    9. Яблоки:
    Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лим. соком, чтобы не потемнели.
    Нагреть сковороду и растопить на ней сл. масло.
    Положить дольки яблок и обжарить до потемнения.
  • Шоколадная паста "мечта арлекина"
    10. Затем на яблоки насыпать ванильный и нормальный сахар и закарамелизировать их.
    В конце посыпать перцем чили.
  • Шоколадная паста "мечта арлекина"
    11. Подавать лапшу с соусом, а сверху уложить карамельные яблоки.
  • Шоколадная паста "мечта арлекина"
    12. Ну вот и она, мечта Арлекина!
  • Шоколадная паста "мечта арлекина"
    13. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Для начала согреем воду и растворим в ней какао.Добавить соль, сахар и перец чили. Остудить

Добавить раст. масло и хорошо перемешать.

Затем насыпать муку и хорошо вымесить в однородное тесто.

Обвернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем тонко раскатать тесто и нарезать его зигзагообразно при помощи специального ролика.

Отварить в достаточном кол-ве воды, с добавлением соли и пару каплями рас. масла, гдето 5 минут.

Дать стечь воде и добавить немного сл. масла.

Соус:

В сотейник вылить сливки и молоко. Подогреть, но не кипятить.

Положить туда сахар, перец чили и хорошо перемешать.

Добавить нарезаный кусочками пармезан и все еще раз хорошо перемешать.

Яблоки:

Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лим. соком, чтобы не потемнели.

Нагреть сковороду и растопить на ней сл. масло.

Положить дольки яблок и обжарить до потемнения.

Затем на яблоки насыпать ванильный и нормальный сахар и закарамелизировать их.

В конце посыпать перцем чили.

Подавать лапшу с соусом, а сверху уложить карамельные яблоки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф