Шоколадное печенье брауни! именно тот самый рецепт!

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука — 200-220 г
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • ванилин — 1 ч л
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • соль — 1/3 ч л
  • какао — 1 ст. л
  • сахарная пудра — 100 г
  • шоколад (молочный) — 90 гр. (1 плитка)


Пошаговый рецепт приготовления

Соединяю сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваю и отставляю в сторону. Яйца смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до густой пены. Шоколад ломаю на кусочки, соединяю со сливочным маслом и растапливаю в микроволновке. Перемешиваю и отправляю к яичной смеси. Далее вмешиваю муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Противень застилаю силиконовым ковриком (можно пергаментом) и столовой ложкой выкладываю тесто. Оставляю место между печеньем, так как тесто растекается.

Противень отправляю на 20-25 минут в разогретую до 180 гр духовку.

Подробный рецепт в моем коротком видео ниже.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф