Шоколадное печенье с арахисом

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука — 50-60 гр. (примерно 1/2 ст. или чуть меньше)
  • сливочное масло — 60 гр. (1/3 пачки)
  • арахис — 80 гр
  • сахарная пудра — 30 гр. (если любите послаще, возьмите больше пудры)
  • какао-порошок — 10 гр. (1 ч.л. )
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • ванилин —
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Берём 1/3 пачки сливочного масла (60 гр.)
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Добавляем сахарную пудру
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Растираем
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Добавить какао
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Перемешать
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Теперь займемся арахисом
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Обжарим его
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Я делаю это в духовке (мне кажется, так арахис получается ароматнее) при 180 гр., но Вы можете обжарить арахис и на сковороде.
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Сколько на обжаривание уходит времени, я не засекала, но вы сами поймете по цвету. Он должен быть примерно, как на фото.
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Очистить арахис
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Отложить немного орешков для украшения, а оставшийся измельчить. Я делаю так: 1/3 арахиса измельчаю очень мелко, почти в муку, ещё 1/3 средне, оставшийся максимально крупно (но лучше хоть немного измельчить, а не оставлять совсем целыми). Мне нравится, когда в печеньках, орешки разного размера. Если Вам это не нужно, можете не заморачиваться и выбрать один размер измельчения орехов. Орехи можно измельчать в кухонном комбайне, положить в пакет и пройтись скалкой, в мясорубке. Выбирайте, как удобнее и проще для Вас.
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Измельченные орехи добавляем к масляной смеси.
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Перемешиваем.
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Теперь добавим муку, ванилин, разрыхлитель
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Хорошо перемешаем.
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Тесто отправляем в морозилку минимум на 20 минут. Я делаю тесто поздно вечером, когда времени побольше, оставляю в морозилке на ночь, а утром остается лишь испечь печенье и можно угощать своих домашних свежеиспечённым печеньем к утреннему чаю.
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Достаем тесто
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Смазываем противень сливочным маслом
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см и вырезаем формочками для печенья фигурки. Если нет формочек, возьмите обычный стакан, бокал, рюмку…
    Ещё можно скатать колбаску из теста и отрезать колесики, толщиной 1 см.
    Или отщипывать от теста небольшие кусочки, скатывать шарики и немного сплющивать их.
    Выкладываем на противень наше печенье.
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Теперь берем арахис, который откладывали для украшения.
  • Шоколадное печенье с арахисом
    И декорируем наше печенье.
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Выпекаем при 180 гр. 20-30 минут. Я пекла 20 минут на среднем уровне и ещё 5 минут сверху.
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Достаем, остужаем, подаем к столу.
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших печенек.
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Приятного чаепития!
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Спасибо за внимание
  • Шоколадное печенье с арахисом
    Жду ваших комментариев…


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить какао, перемешать.

Арахис обжарить (лучше в духовке, при 180 гр.), очистить, отложить немного для украшения, а оставшийся измельчить. Я делаю так: 1/3 арахиса измельчаю очень мелко, почти в муку, ещё 1/3 средне, оставшийся максимально крупно (но лучше хоть немного измельчить, а не оставлять совсем целыми). Мне нравится, когда в печеньках, орешки разного размера. Если Вам это не нужно, можете не заморачиваться и выбрать один размер измельчения орехов. Орехи можно измельчать в кухонном комбайне, положить в ракет и пройтись скалкой, в мясорубке. Выбирайте, как удобнее и проще для Вас.

Измельченные орехи добавляем к масляной смеси., перемешиваем. Теперь добавим муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешаем.

Тесто отправляем в морозилку минимум на 20 минут. Я делаю тесто поздно вечером, когда времени побольше, оставляю в морозилке на ночь, а утром остается лишь испечь печенье и можно угощать своих домашних свежеиспечённым печеньем к утреннему чаю.

Достаем тесто, раскатываем в пласт, толщиной 1 см и вырезаем формочками для печенья фигурки. Если нет формочек, возьмите обычный стакан, бокал, рюмку…Ещё можно скатать колбаску из теста и отрезать колесики, толщиной 1 см. Или отщипывать от теста небольшие кусочки, скатывать шарики и немного сплющивать их.

Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших печенек.

Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него наше печенье. И Выпекаем при 180 гр. 20-30 минут. Я пекла 20 минут на среднем уровне и ещё 5 минут сверху.

Достаем, остужаем на решётке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф