Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- мука — 1 ст.
- сахар — 2/3 ст.
- белок — 1шт
- растительное масло — 1/3 ст.
- какао — 1/3 ст.
- разрыхлитель — 1/2 ч.
- соль — 1 щеп.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- глазурь:
- сахарная пудра — 1/2 ст.
- молоко — 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белок взобьем с сахаром до пышной пены, добавляем ванильный экстракт.
2. Смешаем все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель. Перемешаем венчиком.
3. Аккуратно белок перемешаем с сухими ингредиентами.
4. Аккуратно добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Заверните тесто в пенку ввиде колбаски и отправьте на 20 минут в морозильник.
6. Разогрейте духовку до 170С. Застывшее тесто нарежьте шайбами, выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку на 7-10 минут.
7. Остудите на решетке и покройте глазурью. Для глазури смешайте сахарную пудру и молоко)))